您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局持续推进职业卫生规范化创建工作
发表时间:2018/11/2 16:00:47 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:295

    为进一步加强工贸行业职业卫生规范化创建,促进用人单位落实职业病防治主体责任。10月29日,县安监局分管领导带领职卫股、企业股相关人员深入企业督促检查职业卫生规范化创建工作。

    检查组先后来到四川今龙头门业有限公司、四川星族门业有限公司、四川艾飞儿门业有限公司、四川艾依家家具有限公司、四川景成金属制造有限公司及四川星奥立包装材料有限公司。主要按照《用人单位职业卫生基础建设暨“职业卫生规范化企业”考评细则》,对企业现目前所做的工作进行了检查,对细则要求进行了逐条梳理、逐一讲解,对一些重点内容和企业普遍存在的问题,进行了深入细致的说明、剖析,并对企业在创建过程中遇到的问题进行了解答,帮助企业尽快完善相关资料。

    检查组要求,一是企业要高标准、严要求来进行职业卫生管理,进一步查缺补漏;二是要进一步提高安全主体责任,规范安全生产行为;三是加大宣传教育力度,提高员工自我防护意识。通过此次检查,充分提高了用人单位对工作场所职业卫生监管工作重要性的认识,强化了用人单位职业危害防治主体责任,进一步提升职业卫生管理水平,有力推动我县职业卫生规范化建设的稳定开展。