您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市安监局对中江县企业安全生产费用提取与使用情况进行检查
发表时间:2018/11/9 17:48:19 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:279

    为建立企业安全生产投入长效机制,加强安全生产费用管理,保证企业安全生产资金投入11月7日,市安监局范爱民副局长带领矿山科、执法支队一行5人对西南油气分公司采气三厂进行安全生产费用提取与使用情况进行检查。中江县安监局分管领导及相关工作人员陪同。

    检查组通过听汇报、查资料、看现场的方式对采气三厂安全生产费用管理制度、安全生产费用提取和使用程序、年度安全生产费用提取和使用计划等情况进行了检查。检查中发现,企业能够较好地购置、完善、改造和维护安全防护设备设施、劳动防护用品;配备、维护、保养应急救援器材并进行应急演练;对安全生产适用的新技术、新标准、新工艺、新设备也有一定的投入;对安全生产培训教育重视。

    对于检查中发现的问题,检查组及时指出并予以纠正,对企业安全生产费用提取标准把握不准、适用范围不清等问题以及安全生产管理工作中存在的问题,认真予以解答并提出指导意见,进一步提升了企业安全管理水平。企业负责人表示,会及时对检查发现的问题进行整改,完善相关资料,进一步规范企业安全生产费用管理与使用,逐步改善提高安全保障水平。