您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
中江县安监局加强监管非煤矿山企业安全环保治理工作
发表时间:2018/11/9 18:05:08 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:214

    为切实加强环境保护工作,进一步保证非煤矿山企业安全、环保生产。11月9日,中江县安监局分管负责人带领企业股、职卫股相关人员对中江县瓦店福兴页岩机砖厂安全、环保工作进行检查。

    检查组主要对企业是否存在污染防治设施停运或不正常运行、是否采用不正常方式超标排放废水、员工是否正确佩戴劳动防护用品、成品砖码放是否合理等问题进行了检查。对检查中发现的问题,检查组一一指出,并就后期整改给与指导意见,并要求企业负责人要增强安全意识、环保意识和法律意识,严格遵守安全及环保相关法律法规,认真落实整改要求,切实做到依法办企业。

    通过此次检查,进一步提高了企业的环境安全意识,有效预防各类环境污染和安全事故的发生,为中央环保督查“回头看”创造了良好的安全环境。