您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开11月安全生产月会商会议
发表时间:2018/11/10 17:22:46 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:232

    为认真贯彻落实近期国家应急管理部工作要求及相关安全生产视频会议精神。持续落实我县“两单一秘”工作制度,分析、研究解决全县安全生产工作存在的突出问题,11月9日,中江县县委常委、常务副县长张全科主持召开了11月安全生产工作“月会商”会议,县安委会部分成员单位、部分乡镇政府负责人参加会议。


   


    会议研究了今冬明春火灾防控、道路交通隐患整改及春节期间限制燃放烟花、孔明灯、高香工作;通报了G5京昆高速“10.23”较大道路交通事故情况;并就全县隐患排查系统报送工作和迎接省政府安全生产巡查工作进行了研究。

    县委常委、常务副县长张全科强调:一是要切实落实省、市相关会议精神,高度重视岁末年初等各项安全生产工作,持续落实“两单一秘”工作制度;二是县级行业主管部门要履职尽责,加强督查督导,认真组织开展安全生产大检查,督促企业开展隐患排查整改工作;三是参会单位要按照本月“月会商”会议提出的相关问题,逐条落实整改,要举一反三,加强安全生产事故的调查和分析,加大处罚和查处力度,依法依规进行处理;四是要正确研判安全生产严峻形势,督促企业落实好主体责任,从思想上提高对安全生产工作的认识,全力做好迎接省政府安全生产巡查准备工作,确保全县安全生产工作顺利稳步推进。

    副县长、县公安局局长刘兆斌出席会议并就相关工作作了安排部署。