您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区安监局召开危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度工作推进会
发表时间:2018/11/12 9:59:00 来源:本站原创 编辑:黄龙 点击/评论:262

    为全面贯彻落实危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度,有效防范和遏制危险化学品事故发生11月2日,旌阳区安监局组织乡镇、街道、高新区安办负责人及辖区所有危险化学品生产、经营企业负责人召开了危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度工作推进会。

    会议先解析了《德阳市旌阳区危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度实施方案》,深入讲解了具体内容与要求中的难点问题,并对此项工作进行了安排部署。

    会议要求:一是各企业高度重视,严格按照实施方案时间节点、基本要求、重点内容、承诺公告要求落实,向企业员工和社会公众进行公开承诺企业开展风险研判要与《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》相结合,建立每日企业红、橙、黄、蓝安全风险分级,并按照分级结果落实分类、分级监管,实施日志式管理;三是各乡镇、街道、高新区要将企业履行安全风险研判与承诺情况纳入监督检查内容,督促引导企业自觉落实安全生产主体责任安监部门将把风险研判与承诺公告情况接入信息平台,同步实施监管,对逾期未建立制度、不发布、虚假发布安全承诺公告的企业,进行约谈、通报、曝光,并纳入重点监管。