您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省政府安委会安全生产巡查组到旌阳区开展巡查工作
发表时间:2018/11/12 10:02:45 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:244

    11月9日,省政府安委会第三组副组长蒲志红率领省政府安委会安全生产巡查第三组到旌阳区开展巡查工作。区委书记邓平与巡查组一行进行座谈。随后召开工作汇报会,蒲志红副组长作重要讲话,区委常委、常务副区长王永川汇报全区2016年以来安全生产工作情况,区委副书记王居中作表态发言。德阳市安监局局长朱兆忠、总工程师张成华出席,各乡镇(街道、园区)、区安委会成员单位主要负责人参加汇报会。

       会后,巡查组针对旌阳区贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署、完善安全生产责任体系、健全安全生产体制机制、加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等9个方面的工作对旌阳区组织、宣传、编办、财政、安监、交通、住建、质监、经信、商务、公安、交警、消防等13个单位的安全生产工作进行资料审查。

       在详细查阅旌阳区安全生产工作资料后,蒲志红副组长表示,旌阳区安全生产工作开展推进有力,贯彻落实到位,同时也对做好下一步工作提出要求,希望区委区政府和有关部门高度重视,坚持问题导向,压紧压实安全生产责任,进一步完善健全机制体制,坚决执行好党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的各项决策部署。

       下午,巡查组分为三个小组,分别对东湖乡、旌阳高新区、中京燃气有限公司、特变电工有限公司、地王豪庭和美林康城建筑工地进行了实地检查,德阳市副市长李成金,市安监局局长朱兆忠,区委常委、常务副区长王永川陪同。巡查组主要检查乡镇、园区和企业安全生产制度规章建立情况、职业卫生健康开展情况、隐患整改情况、对上级关于安全生产工作的安排部署贯彻落实情况。巡查组强调,要牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产工作的重要意义,切实把思想和行动统一到安全生产工作各项决策部署上来。

       省政府安委会安全生产巡查第三组于11月5日进驻德阳开展为期2周的安全生产巡查工作,将于11月16日召开德阳市安全生产巡查工作意见沟通会,反馈巡查情况。