您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
德阳经开区“三抓”开展工贸行业粉尘防爆整治工作
发表时间:2018/11/12 10:49:52 来源:本站原创 编辑:经开区环… 点击/评论:249

一、高度重视,抓部署。按照国、省、市关于工贸行业粉尘防爆专项整治工作的要求,印发《德阳经济技术开发区安全生产委员会办公室关于进一步做好工贸行业粉尘防爆专项整治工作的通知》,对开展粉尘防爆“排查摸底”、“现场核查”、“隐患整治”、“规范建档”等工作提出具体要求,明确具体时限。

二、迅速行动,抓整治。各相关行业管理部门、各街道办按照,认真落实属地管理、行业监管和综合监管的职责,进一步甄别、核查,摸清了本辖区、本行业涉爆粉尘企业的基本情况,并按照“一地一册、一企一表、一隐患一措施”的要求,建立监管基础台账,邀请专家对涉粉企业现场问诊。

三、规范建档,抓监管。为进一步巩固粉尘防爆专项整治成果,加强对粉尘涉爆企业常态化管理,建立了“6+1”(“企业基本信息登记表、企业营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、企业专项整治自查表、核查检查企业记录、对企业的整改复查记录”等6类基础资料和每个企业1个电子档案)基础档案,实现了每个企业隐患整治的“痕迹管理”和“闭环管理”。