您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
[图文]开展消防演练  为安全保驾护航——德阳市罗江区开展“11.9”消防安全应急救援演练
发表时间:2018/11/12 14:17:52 来源:本站原创 编辑:罗江县安… 点击/评论:301

    为进一步提高各单位应急反应能力,11月9日,德阳市罗江区在政务服务中心开展了消防安全应急救援演练。

    16时30分,随着滚滚浓烟的冒出,一阵紧促的警报声突然响起。在义务消防员的组织下,正在大楼内办公的机关干部职工立即采取防呛烟措施,迅速有序从安全通道撤离到疏散地点。


    罗江公安消防大队和120救护车接到报警后即刻赶到政务大楼,迅疾冲向火场灭火、搜救。经过消防官兵、医务人员及各部门人员的共同努力和协同配合,大火很快被扑灭,被困者很快被救出。


    演练结束后,罗江区政府副区长陈易进行了点评,对本次消防应急救援演练给予了充分肯定,同时也指出了不足。区委常委、区政府常务副区长江涛作了重要讲话,要求大家把学到的消防知识应用到工作生活中,以避免火灾造成的人身伤害和财产损失。

    随后,在演练互动环节,机关干部职工踊跃参与体验了消防器材的正确使用方法。

    此次消防应急救援演练,进一步增强了大家的消防安全意识和突发情况下的应急处置能力,培养了干部职工消除火灾隐患、组织人员疏散逃生和扑救初起火灾的能力。