您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县迎接省政府安委会2018年安全生产巡查
发表时间:2018/11/14 17:11:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:331

    按照省政府安委会统一安排部署,根据《四川省安全生产巡查工作制度》要求,11月13日,由省应急管理厅一级调研员蒲志红带队的省政府安委会第三巡查组到中江县开展了安全生产巡查工作,市安监局副局长丁道泉全程陪同参加巡查。

    此次省政府安委会巡查组由建筑、职业卫生等行业领域的专家组成,巡查组一行分别到四川省宏发电声、锐腾电子建设项目、中江县运输集团公司(客运南站)、中石化西南油气分公司采气三厂、四川省涌德电子有限公司进行了检查。检查过程中,巡查组通过查看现场、座谈询问的方式检查了企业安全生产规章制度执行情况、职业卫生健康监管情况以及安全隐患检查整改情况等内容。

    通过检查,巡查组肯定了中江县安全生产监管工作取得的成绩,特别是对宏发电声、运输集团公司安全监管工作的先进经验进行了肯定。同时就发现的问题提出了整改意见和建议。一是生产经营企业要进一步完善隐患排查记录,仔细梳理隐患整改工作。二是要重视安全用电,临时用电操作必须要严格按照规定实行操作票制度。三是特种作业证过期的工作人员要及时按规定办理证件。巡查组组长蒲志红强调,企业是安全生产第一责任主体,要自觉落实安全生产相关规章制度,牢固树立安全发展理念,保安全才有发展,切实做好安全生产各项工作。 


    中江县县委书记苏刚,县委副书记、县长李霞,常务副县长张全科,副县长刘兆斌及中江县相关部门主要负责人陪同参加迎检工作。