您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
德阳经开区加强推进工贸企业有限空间作业专项整治工作
发表时间:2018/11/15 10:48:40 来源:本站原创 编辑:经开区环… 点击/评论:192

一、周密部署,加强组织领导。经开区拟制了《德阳经济技术开发区安全生产委员会办公室关于开展工贸企业有限空间作业专项检查的通知》(德开安办〔2018〕29号),成立了以安办主任为组长,各街道办、各相关行业管理部门分管安全生产工作负责人为组员的有限空间作业专项检查工作组。对开展专项督查检查工作任务进行明确的安排部署。各街道办、各行业管理部门落实责任人员,制定了本地区开展专项检查的实施计划,明确了工作任务和目标要求,落实了有限空间安全作业各项工作制度。

二、规范流程,加强督查检查。采取“企业自查,行业部门、街道督查,联合检查”的方式,以冶金、建材、轻工、造纸和酱腌菜生产企业、工贸企业附属污水处理系统为检查重点,突出开展工贸企业有限空间作业专项检查工作。建立了有限空间作业管理台账(数量、种类、位置、存在的危险有害因素等);督促指导各企业健全了有限空间作业审批、现场安全管理等制度,制定了有限空间作业操作规程。

三、突出重点,加强专项整治。严格按照省市要求,对辖区进行了全面排查和整治,摸清了辖区内建材、机械、轻工、商贸等行业存在的有限空间场所,在对有限空间作业场所的通风、应急照明、安全绳、安全梯、防毒面具、消防等设施设备以及有限空间作业制度建设、落实审批的情况进行督查检查。