您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
建体系 守底线 压责任赵世勇要求德阳全市各级各部门务必坚守安全生产红线
发表时间:2018/11/15 10:54:31 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:376
   11月15日,德阳市委召开97次常委会,审议并原则通过了《德阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。市委书记赵世勇作重要讲话,省安委会安全生产第三巡查组三名同志列席会议。
   赵世勇要求,德阳各级各部门务必认真学习习近平关于安全生产的指示批示精神,认真落实省安委会近期安全生产电视电话会议精神,建体系、守底线、压责任,确保德阳安全生产的良好局面。他强调,德阳务必做好三个方面工作:一是始终绷紧安全生产这根弦,高度重视岁末年初的安全生产工作。岁末年初是安全生产事故的高发期,务必认清形势,提高认识。二是坚守底线意识,始终坚持严管重罚的工作力度,全面排查各种隐患,加强督促检查,倒逼企业落实主体责任。三是层层压实责任,学习并传导习近平总书记在消防授旗的训词精神,努力提升各级各部门的安全生产防范救援能力。他同时要求,全市必须高度重视应急机构改革,要加强队伍建设,配齐配强领导班子,夯实应急管理和安全生产监管工作基础。
   会议认真学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《四川省党政领导干部安全生产责任制实施办法》,研究讨论了《德阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。市委领导罗文全、王华蓉、何明俊、卢也、郭洪川、周新分别就《实施办法》发表意见。人大主任陈彬、县市区委书记、市级有关部门主要负责人列席会议。