您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市接受省安委会安全生产工作延伸巡查
发表时间:2018/11/15 17:57:08 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:209

    2018年11月5日至16日,省政府安委会第三巡查组巡查德阳市安全生产工作。13日,绵竹市接受延伸巡查市委常委、常务副市长李麒麟陪同巡查。

 

巡查组听取中航宝胜公司工作汇报

    当天,第三巡查组先后来到龙蟒钛业公司、中航宝胜公司以及宏远广场等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,重点就绵竹市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,防范化解安全风险,开展安全生产大检查和专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等情况进行了全面深入的检查。

     巡查组就发现的问题,提出了整改意见建议,并强调相关部门和企业要认清当前安全生产的严峻形势,始终保持警觉思想,牢固树立责任意识,坚守安全“红线”。

    巡查组要求对检查发现的问题和隐患,各企业要严格按照要求,尽快完成整改,做好资料收集归档,闭环管理;同时要坚持问题导向,举一反三,认真梳理自身安全生产工作中存在的薄弱环节,不断筑牢安全生产的基层基础。

 

 

巡查组巡查宏远广场安全生产工作

    李麒麟表示此次巡查是对绵竹安全生产工作的一次把脉会诊,为绵竹如何继续做好安全生产工作提出了很好的意见和建议,并起到了促进作用。下一步,绵竹市将严格按照巡查组提出的整改意见,责令相关企业进行整改;同时,进一步强化安全意识,举一反三,查漏补缺,加强安全生产监管工作,并严格落实责任,形成上下联动,齐抓共管的安全格局,切实提升我市的安全生产工作水平。

    德、绵两市安监局以及绵竹市经科局、商务局、消防大队等部门主要负责人陪同巡查。