您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 信息公开重点工作 > 正文
中江县安监局扎实开展法治扶贫工作
发表时间:2018/11/19 11:04:48 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:212

    11月17日,结合扶贫日系列法治宣传教育活动,中江县安监局在帮扶单位联合镇狮桥村开展了法治宣传教育活动。

    帮扶干部积极向帮扶对象宣传习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,重点宣传党的惠民政策,与帮扶对象畅谈脱贫攻坚给家庭和全村带来的可喜变化,激发群众自主脱贫的内生动力,引导帮扶对象感恩党、听党话、跟党走。

    根据狮桥村老人户居多的实际情况,我局依据扶贫政策着重宣传了子女赡养奖补政策,整户为老人户的建档立卡贫困户,其子女通过签订赡养协议等方式已尽到赡养义务,按人计算,奖补资金按子女赡养总额的15%,最高不超过600元/人•年发放。同时明确告诉老人户,根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》等相关法律法规的规定,成年子女有赡养扶助父母的义务,赡养父母是子女应尽的法定义务,任何人不得以任何方式加以改变,也不得附加任何条件进行限制。


    通过此次法律政策的宣传,贫困户纷纷表示,不仅熟悉了国家的奖补政策,还掌握了维权法律知识。帮扶干部也表示,在宣传扶贫政策同时,讲解相关的法律法规,有利于推进法治建设和法治宣传工作走向深入。