您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局组织企业召开 安全生产学习交流活动
发表时间:2018/11/21 10:09:08 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:271

    为提高全县企业安全生产及职业卫生管理整体水平,11月16日,中江县安监局组织德阳凯达门业有限公司、中江县亚度家居有限公司、德阳市恒达灯具制造有限公司、四川德凯特种纤维有限公司等9家企业负责人及安全管理人员到四川宏发电声有限公司开展安全生产及职业卫生管理学习交流活动。县安监局分管领导、企业股及职卫股相关人员陪同参加此次活动。

    首先,四川宏发电声有限公司,安全管理负责人利用PPT生动讲解了公司在安全管理及职业卫生上所做的工作,并详细对其公司安全生产责任制度、全员岗位安全责任制、较大风险因素分级管控、隐患排查治理、安全标准化持续运行管理、企业职业健康监护、职业病危害因素告知等方面进行了讲解。随后,大家又一同参观了四川宏发电声有限公司的生产车间,现场听取企业安全管理人的讲解。最后,各公司的安全管理人员就安全生产管理及职业卫生管理工作积极开展探讨交流。


    在此次交流活动中,各企业负责人对县安监局组织本次交流学习会,为各企业提供一个相互学习的平台给予了赞,希望在今后的工作中能提供更多交流学习机会,促进企业共同进步。并且认为通过本次观摩、交流会,学习到了更多的有效方法和先进经验并结合本企业安全管理情况,发现很多需要改进和完善的问题。大家一致认为,在这次学习活动中受益匪浅,通过这次学习将进一步提高本企业安全生产及职业卫生管理水平。

    中江县安监局副局长王文锋在观摩、交流学习时提出三点要求:一是要求各企业进一步提高对安全生产的认识,强化管理,加大安全生产投入,强化企业主体责任落实;二是要求各企业通过本次活动,相互学习,及时查漏补缺,提高自身安全生产管理水平;三是要求各企业在今后的工作中加强沟通,相互促进,使我县企业安全生产和职业卫生整体管理水平再上新台阶。