您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市安监局到中江县开展粉尘防爆专项整治工作
发表时间:2018/11/22 8:49:02 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:186

    为切实做好粉尘涉爆企业安全生产工作,把隐患排查治理挺在事故前面,切实防范粉尘爆炸事故发生。11月19日,市安监局企业科领导对中江县粉尘涉爆企业进行抽查。中江县安监局相关人员陪同开展检查。

    检查组先后来到四川津铭家具有限公司和四川省星族门业有限公司,通过听汇报、看现场、查资料的方式,主要针对国家总局要求的四个方面10个具体问题开展检查,特别是除尘系统的防爆控制措施,电气设施设备是否防爆,是否规范设置火花探测报警装置,是否制定粉尘清扫制度,作业场所现场积尘及时规范清理等问题进行检查。

    针对发现的问题,检查组与企业负责人当场交换了整改意见,并对下一步工作提出了要求。一是提高认识,高度重视“粉尘防爆”的严重性,切实落实企业主体责任;二是要把粉尘防爆工作具体落实到生产的各个环节,做到工作规范化、制度化;三是迅速行动,制定整改方案,明确整改责任人,确保隐患按时整改到位。

    中江县安监局将按照检查结果,积极督促企业针对隐患及时整改,加强源头防范,扎实开展风险因素辨识管控、安全生产标准化、隐患排查治理等工作,提升基础保障能力,促进全县安全形势持续稳定,预防生产安全事故发生。