您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县南华镇安办组织商户安装独立式感烟 火灾探测报警器
发表时间:2018/11/23 17:29:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:143

    为落实好冬季火灾防控工作,按照中央六部委《关于积极推动发挥独立式感烟火灾探测报警器火灾防控作用的指导意见》要求,2018年11月21日,中江县南华镇安办组织人员到辖区内的烟花爆竹经营部、超市等场所发放和督促安装独立式感烟火灾探测报警器,开展了独立式感烟探测报警器推广应用工作。


    镇安办工作人员每到一处经营店铺,在提醒各经营户要强化安全意识的同时,还耐心地向商家宣传普及独立感烟报警器安装、使用、维护、保养方面的常识,充分增强了商户和居民的认可度和知晓度。此次活动共向11家商户发放了20余个独立感烟报警器,受益人数达1200余人,强化了有关独立感烟报警器安装位置、产品选型、电池更换等方面的知识,使得广大居民更加深入了解到独立感烟报警器的作用,使之达到预防“小火亡人”的效果,切实把为民办实事落实到行动中,全面夯实辖区居民和沿街经营店铺的火灾预警防控能力。