您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 安全社区建设 > 正文
我市圆满完成2018年度四川省安全社区建设复评任务
发表时间:2018/11/26 16:51:51 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:199

    2015年,我市共建成17个四川省安全社区。按照安全社区三年一复评的工作要求,1121-23日,省安全社区评审组在我市全面复评验收的基础上,随机抽检了绵竹市金花镇、新市镇、经开区八角井街道办,以点带面,验证安全社区建设工作效果。市安监局总工程师张成华参加复评验收。

    三天来,评审组通过查看现场、走访群众、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解各乡镇(街道)三年来安全社区建设持续改进工作情况,一致认为各建设单位牢固树立“安全、健康、和谐”理念,不断完善体制机制,整合各类资源,扎实推动安全社区持续改进工作,辖区内各行业领域安全状况持续改善,“小社区、大安全”观念深入人心,安全、健康、和谐的社区环境逐步形成。

    评审组要求,各建设单位进一步加强《安全社区建设与管理基本规范》《四川省安全社区建设持续改进管理办法》的学习,整合资源,保障体制机制的有效运转;要强化事故与伤害监测体系建设,紧紧围绕人民群众身边的、关心的热点安全问题,有针对性地开展安全促进项目;要加强创新宣传方式,利用微信、微博、公众号、短视频等新型宣传媒体,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,扩大安全社区建设的影响力。

    安全社区建设是一个循序渐进、长期坚持、持续改进的过程,只有起点,没有终点。下一步,我市将以“四川省安全社区”复评为契机,进一步巩固建设成果,总结经验,查找不足,持续改进,全面提升基础安全水平,努力打造共建共治共享的基层社会治理格局,为推动德阳高质量发展营造更加良好的安全生产环境。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了