您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局邀请专家 对安全生产标准化创建企业进行考评
发表时间:2018/11/29 16:14:35 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:209

    今年以来,中江县安监局多种措施齐抓共管,有序推进全县企业安全生产标准化创建、考评工作。11月19日至11月22日,县安监局组织专家对中江县方源饲料有限公司、四川江中源食品有限公司、四川中鹏塑胶有限公司、四川齐飞铝业有限公司、德阳顺天商砼有限公司、四川来金燕食品有限公司、四川德成动物保健品有限公司、四川家彤利门业有限公司、四川鑫振洲家具有限公司、中江立江电子有限公司等十家企业安全标准化创建工作进行了考评。


    考评组听取了企业相关负责人对开展安全标准化创建工作的情况汇报,查阅了企业安全管理基础资料和生产现场、危化品储存设施、设备的安全运行情况,生产现场安全管理制度、操作规程、危险作业票证和应急救援预案等安全管理情况,对照各自行业的标准化评审细则规定对组织机构和职责、安全生产投入、安全管理制度等十三个要素创建情况进行了打分,并对企业存在的问题以及今后如何进一步抓好安全标准化工作提出了意见。


    经专家组认真、细致的审查,十家企业均通过了专家评审。截止目前,今年全县23家工贸企业通过了安全标准化考评工作,年底全县将有55家工贸企业达到安全生产三级标准化,超过年初计划的50家的目标任务数。

    开展安全生产标准化建设,是推动企业落实安全生产主体责任,夯实安全基础工作的重要抓手,企业通过标准化建立,能进一步提升企业安全管理基础能力,提高企业的本质安全度,从而保证全县安全形势持续稳定。