您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县副县长张全科带队检查火灾防控和安全生产工作
发表时间:2018/11/29 16:17:34 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:183

    2018年11月29日,中江县政府常务副县长张全科带领县安监局、县公安局、 县消防大队等部门负责人对非煤矿山、危险化学品等行业领域火灾防控和安全生产工作进行了检查。

    张全科一行先后深入玉兴镇发中砖厂、中石油龙台加油站等企业实地查看了企业安全生产相关制度、设施设备、施工安全、人员持证上岗、员工教育培训、防火防爆等情况。与企业负责人进行了面对面沟通交流,了解企业安全生产和经营状况。

   


     在检查过程中张全科指出:一是抓认识,企业要切实落实好安全生产主体责任,强化安全生产意识,建立完善安全生产规章制度和全员岗位安全生产责任制;二是抓教育,企业要加强对安全管理人员和员工的安全教育培训;三是抓管理,重在提升企业本质安全水平,保证每位员工持证上岗和正确掌握操作规程;四是抓检查,企业要强化安全隐患排查整治,对发现的问题要按要求及时整改到位,时时刻刻牢记安全生产,确保全县岁末年初安全生产形势持续稳定。