您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区立即部署危险化学品、烟花爆竹企业安全监管工作
发表时间:2018/11/29 17:06:53 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:154

      为深刻汲取“11.28”张家口市桥东区爆炸起火事故教训,1129日上午,旌阳区安监局立即召开紧急会议,通报了全国、全省近期3起生产安全事故典型案例,分析当前全区安全生产工作存在的突出问题和面临的严峻形势,安排部署下一阶段危险化学品、烟花爆竹企业安全监管重点工作。副区长向军出席会议,全区危险化学品生产、经营企业及烟花爆竹生产、批发企业负责人参加会议。

    会议强调,各生产经营单位要举一反三,深刻汲取3起生产安全事故典型案例教训,全力确保全区安全生产形势稳定。一是要从思想上高度重视。第四季度历来是生产安全事故频发、高发时段,各单位要结合本企业实际情况,极端重视安全生产工作。二是要加强隐患排查治理。各单位要立即行动,强化安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,针对第三方技术巡查和“专家会诊”检查出的问题,建立隐患排查台帐,加大资金投入,立改立行,确保问题隐患整治到位。三是要在培训教育和应急管理上下狠功夫。结合各自岗位职责,加强企业员工的三级安全教育培训,不走过场;结合企业自身特点,在应急管理方面,认真研判,制定切实可行的实施操作方案,不流于形式。四是要强化监管,严格执法。加大监管执法力度,对执法检查发现的隐患和违法行为依法实施行政处罚,充分运用约谈、通报、曝光、联合惩戒等手段,促进企业落实安全生产主体责任。

    副区长向军要求,一要提高政治站位,迅速行动;二要深化、细化风险点危险源摸排管控;三要全力以赴,扎实开展隐患大排查、大整治,确保今冬明春安全生产形势稳定;四要真抓、细抓,切实做到“不安全不生产,隐患不整改不生产”;五要强化应急管理,严格落实各项工作措施,确保事故应急救援处置工作第一时间开展;六要强化监管,严格执法,严厉打击各类非法违法行为,确保全区安全生产形势稳定。