您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
[图文]举一反三汲教训  防范未然再部署
发表时间:2018/12/3 11:26:39 来源:本站原创 编辑:罗江县安… 点击/评论:142
    为深刻汲取河北省张家口市“11•28”爆炸着火事故教训,12 月 2 日下午,国务院安办组织召开了全国危险化学品安全生产专题视频会议。罗江区委副书记、区长李栋,副区长陈易,各镇、区委会重点成员单位及辖区危险化学品企业主要负责人参加会议。


    视频会议后,罗江区赓即召开了全区安全生产工作会,对辖区危险化学品重点企业监管和危险化学品专项整治工作做出安排部署。李栋就贯彻会议精神和下一步将要开展的工作作了重要讲话。

 

    李栋要求:一要认真学习贯彻会议精神。“11•28”事故企业和金路树脂公司属同类型企业,这起事故对全区危化品企业有很强的警示教育意义。二要再次开展对金路树脂等重点企业的全面安全检查,要聘请专家进行专业“体检”,做到有检查台账,有整改方案。三要加强危化品企业的提档升级工作。各相关企业要按照既定方案、时间节点全面完成安全、环保、生产工艺等方面的提档升级。四要开展全区化工企业安全专项检查。要及时排查整治安全隐患,各镇、各部门要加强督查。五要开展全区各行业领域安全生产大检查。特别要加大建筑施工、交通运输、人员密集场所、消防和特种设备等方面的安全生产大检查,把工作做细、做实、做好,认认真真履职尽责,确保全区人民的生命财产安全。