您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
宁查隐患不出灾患
发表时间:2018/12/4 17:11:41 来源:本站原创 编辑:经开区环… 点击/评论:70

         德阳经开区以隐患排查治理体系建设为抓手,“把隐患当事故来处理”、“宁查隐患不出灾患”指导企业创建“公司、车间、岗位”三级隐患排查治理体系,建立了隐患排查治理工作分级负责,全员参与的格局,确保了安全隐患排查治理无死角、无盲区、全覆盖。

      通过采取购买服务、聘请专家的方式,结合企业实际,指导企业公司编制企业隐患自查清单、车间隐患自查表册、岗位隐患自查卡片;通过培训,让每一位员工懂得“查什么、怎么查、怎么改、怎么报”,做安全隐患排查明白人;通过明确责任人和检查频率,开展隐患排查治理自查自改自报工作,上报信息系统平台,形成闭环管理,确保事故隐患有人查、发现问题有人改,做到真查实报,将事故隐患控制在萌芽状态,遏制生产安全事故发生。