您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区组织赴青白江区重汽王牌参观学习企业风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制建设
发表时间:2018/12/5 17:00:09 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:101
     为推进旌阳区工贸企业风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化企业安全主体责任落实,强化风险管控和隐患排查治理抓手效力,2018年12月4日,旌阳区安监局组织辖区5个重点乡镇、高新区及9家重点企业共18人赴成都市青白江区中国重汽集团成都王牌商用车有限公司参观学习。


(图为召开安全生产经验宣讲座谈会)

    参观组一行听取了重汽王牌日常安全管理先进经验做法,着重学习了重汽王牌从完善风险管理组织机构,制定标准和计划,安全风险管理培训,自下而上进行风险识别、分析、评价,细化风险告知,量化指标开展隐患排查治理,严格隐患排查治理奖惩机制等方面开展风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设及突出成果。现场参观了重汽王牌生产标准化、管理可视化的一流生产作业车间。学习成员无不积极探讨、青白江区安监局及重汽王牌更是不吝赐教,形成良好、浓厚的参观学习氛围。


(图为参观学习重汽王牌生产作业车间)

    青白江区安监局指出抓实、抓牢安全管理工作要做到:一是要提高企业职工安全意识,意识决定形态,提高意识利于规范职工安全生产行为;二是要提升一线员工专业技能水平,严格防范职工“三违”行为;三是要大力宣传安全法律法规,以法示人、以归律人;四是要强化企业安全培训教育,企业“多一个明白人,少一桩糊涂事”;五是要强化企业安全风险管控、做好隐患排查治理,以双重预防机制为抓手促进企业安全生产持续向好。

    旌阳区安监局表示要把先进经验和做法带回去、传开来,此行参观为旌阳区开展风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制建设奠定了基石,旌阳区将以优秀为榜样,搞好自身建设,继续完善、探索,共谋企业安全健康发展。