您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安监局开展加油站安全生产监督检查
发表时间:2018/12/5 17:53:09 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:102

    岁末年初,为进一步加强加油站安全生产管理,确保经营安全,什邡市安监局按照年初制度的《2018年度安全生产监督检查工作计划》,组织执法人员对辖区内加油站进行安全生产监督检查。

    检查过程中,执法人员严格按照工作要求,针对加油站的相关证照是否齐全有效,各项规章制度建立,安全教育培训计划制定与落实,生产安全事故应急预案编制与备案,应急演练开展等内容进行了重点检查。检查中发现日常安全检查、隐患排查治理存在记录不详细、不规范,安全教育培训计划与实际情况不符等问题。针对存在问题,执法人员现场下达限期责令整改指令书,要求企业限期整改。同时强调,加油站要自觉履行安全生产管理主体责任,切实提高安全意识和安全管理能力,确保加油站经营安全。

    下一步,什邡市安监局还将严格按照《2018年度安全生产监督检查工作计划》的目标和要求,持续对辖区内加油站安全生产管理工作进行监督检查,确保什邡市安全生产形势稳定。